sábado, 21 junio,2025
21 C
Santa Cruz de la Sierra

Personas con Discapacidad se destacan en la preparación de comida típica cruceña

Como parte de las celebraciones por el mes aniversario de Santa Cruz, y con el objetivo de fomentar la inclusión laboral de las personas con discapacidad y sus familias, la Gobernación de Santa Cruz, a través del Servicio Departamental de Políticas Sociales (Sedepos) y su Centro Integral para Personas con Discapacidad (Cipdi), culminó el “Curso de Gastronomía Típica Cruceña”.

Durante tres semanas los participantes aprendieron a preparar deliciosos platos como majao de charque batido, sopa tapada, asadito colorao, masaco de yuca y de plátano, pan de arroz, leche asada, budín, cuñapé , rosca de maíz y chicha camba, entre otros.

Nair Sánchez, directora del Sedepos, destacó que el curso benefició a 31 personas, y permitió no solo adquirir estas habilidades, sino también fortalecer sus capacidades laborales.

“Con este curso buscamos un cambio positivo y cualitativo en las personas con discapacidad, promoviendo su inclusión laboral y social, para que ellos tengan las herramientas necesarias de iniciar sus propios emprendimientos y aportar a la economía de sus familias”, afirmó Sánchez.

tipica 3

Mas recientes

Mas Noticias